Couteaux trio de cuisine

Prototypes présentés lors de l'exposition "A toutes les sauces", dans le cadre de la biennale du design de Saint-Etienne, du 12 mars au 12 avril 2015.

Formes Élémentaires
3 typologies d’objets de table pour remplir trois fonctions simples : disposer, couper, trancher.
Le projet fait le lien entre simplicité de fabrication et l’implication que celle-ci peut avoir sur l’usage.
Chaque objet est pensé pour être réalisé avec un seul outil. La réduction des possibles implique et oriente une revisite de ces usages communs pour les augmenter.


Couteaux trio de cuisine
Couteaux Biseau
Set de 3 couteaux de cuisine en acier trempé et genévrier
Le couteau,  manche rainuré à la scie pour encastrer la lame permet de décaler la prise en main et offrir plus de débattement afin de pouvoir utiliser l’ensemble du tranchant
 
Dimensions :
- 33 x 6,5 x 3,3 cm
- 26 x 4,8 x 2,8 cm
- 20 x 4 x 2,3 cm

Artisan prototype : Simon Ceccaldi, Coutellerie Ceccaldi, Porticcio, Corse

Couteaux trio de cuisine

Couteaux trio de cuisine

Rédigé par Jean-Joseph Albertini le Mercredi 4 Mars 2015 à 10:59 | Lu 270 fois